PASSIONNÉMENT MOSELLE

Les Restaurants Éphémères 2021

Un lieu, un menu, une ambiance : profitez des restaurants éphémères en Moselle cet été !

9 juillet 2021
28 août 2021
Après le succés de la 1re édition en 2021, les restaurants éphémères reviennent et mêleront à nouveau découverte et gastronomie, au cœur des sites Passionnément Moselle.
Dans 3 sites touristiques majeurs de Moselle, des repas sont organisés en juillet-août pour retrouver le plaisir du partage, de la convivialité et du divertissement.
Ainsi, des chefs de talent vont investir la Maison de Robert Schuman (Scy-Chazelles), le Musée de la Guerre de 1870 et de l’Annexion (Gravelotte) et les Jardins Fruitiers de Laquenexy pour proposer des moments d’exception.
Sur chaque site, une expérience inédite liée au lieu et à son histoire, une ambiance musicale et un menu concocté pour l’occasion seront proposés.


Pensez à réserver !

À compter du 21 juillet, le pass sanitaire est requis.

Au Parc Archéologique Européen de Bliesbruck-Reinheim

La grange de Condé de M.Visilit s'installe au Parc Archéologique de Bliesbruck-Reinheim dans une ambiance celtique et médiévale.

  • Les dates :

• dimanche 1er août (début par une visite à 11h puis déjeuner)

• dimanche 15 août (début par une visite à 11h puis déjeuner)

Limité à 30 - 50 personnes.

Tarif de 47€ par personne.

Réservation obligatoire par mail ou au 0387793050.

Aux Jardins Fruitiers de Laquenexy​

Avez-vous déjà découvert les Jardins en soirée ?

Le traiteur Marcotullio vous propose de découvrir le menu "Vue de jardin" dès 18h00 et de passer un moment privilégié au coeur des Jardins Fruitiers de Laquenexy qui seront fermés au public. Un menu en harmonie avec le lieu et ses valeurs qui comprend l'apéritif, un dîner en 3 plats et les boissons.

20210709 200041 395x195px

  • Les dîners des jardins :

• Vendredi 9 juillet 
• Vendredi 13 août
• Samedi 14 août
• Vendredi 20 août

Les menus varient d’une soirée à l’autre, pour le tarif de 45€ par personne. Limité à 60 personnes.

Réservation obligatoire.

 

 

 

Un Chef à la Maison... de Robert Schuman

Changement de décor pour le chef à domicile David Ciré qui va investir cet été la demeure de Robert Schuman à Scy-Chazelles.

Des soirées et des brunchs sont proposés pour déguster dans ces lieux chargés d’histoire, chers à la Moselle, des produits principalement locaux, voire même ultra-locaux car certaines herbes et fleurs proviendront du jardin même de la Maison de Robert Schuman.

Au brunch, vous retrouverez des produits Qualité MOSL.

210711 LUNCH MRS 010 395x195px

Les dates :

  • Dîner (19h30 - 23h00) : samedi 24 juillet, samedi 7 août, samedi 21 août. 
  • Brunch (11h-14h) : dimanche 11 juillet, dimanche 25 juillet, dimanche 8 août, dimanche 22 août. 
  • Plancha (12h-14h) : samedi 24 juillet, samedi 21 août. 

Limité à 30 personnes
Prix : brunch : 33€ - dîner : 38€ - plancha : 35€ (hors boissons)
Réservation obligatoire

 

 

 

Un Chef au Musée de la Guerre de 1870 et de l'Annexion

pixel vide
Le chef à domicile David Ciré investira aussi le Musée de la Guerre de 1870 et de l'Annexion à Gravelotte pour trois soirées à partir de 18h30.

 

Les dîners :

  • Samedi 17 juillet (date annulée)
  • Samedi 14 août 
  • Samedi 28 août 

Limité à 50 personnes
Prix : 38€ (hors boissons)
Réservation obligatoire

 

Version du 16 juillet 2021